Vamos fazer uma ótima Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal) com esta receita fácil!
Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal)
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosUse os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo para sua Colomba de Páscoa Caseira (Colomba Pascoal).
Ingredientes
500g de farinha de trigo
100g de manteiga
200g de açúcar
100ml de leite
4 ovos
10g de sal
20g de fermento biológico seco
100g de amêndoas laminadas
100g de frutas cristalizadas
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Adicione a manteiga amolecida e misture com as mãos até obter uma farofa.
- Acrescente os ovos e o leite e misture bem até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione o fermento e misture novamente.
- Acrescente as frutas cristalizadas e as amêndoas e misture delicadamente.
- Coloque a massa em uma forma para colomba previamente untada e enfarinhada.
- Deixe a massa descansar em um lugar quente e sem corrente de ar por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Asse a colomba por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
- Retire a colomba do forno e deixe esfriar completamente.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima antes de servir.
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