Faça um Pão de Batata perfeito para seu café da manhã e da tarde!
Pão de Batata
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
30
minutosEste Pão de Batata ficará ótimo se você usar os ingredientes abaixo seguindo as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
500g de batata cozida e amassada
1 kg de farinha de trigo
Leite o quanto baste
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo
1 colher de sopa de sal
1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a batata amassada com o açúcar, óleo, ovos e sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e misture bem.
- Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até que a massa fique consistente.
- Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique macia e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido.
- Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
- Depois que a massa crescer, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
- Modele o pão em formato de sua preferência e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Pincele a superfície do pão com leite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e cozido por dentro.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.
Deixe uma resposta