Pão de Batata
Receitas

Pão de Batata

Faça um Pão de Batata perfeito para seu café da manhã e da tarde!

Pão de Batata

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Este Pão de Batata ficará ótimo se você usar os ingredientes abaixo seguindo as instruções do modo de preparo.

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e amassada

  • 1 kg de farinha de trigo

  • Leite o quanto baste

  • 2 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de óleo

  • 1 colher de sopa de sal

  • 1 sachê de fermento biológico seco

Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture a batata amassada com o açúcar, óleo, ovos e sal até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o fermento e misture bem.
  • Em seguida, adicione a farinha de trigo, aos poucos, misturando até que a massa fique consistente.
  • Sove a massa por cerca de 10 minutos até que ela fique macia e elástica.
  • Coloque a massa em uma tigela untada com óleo e cubra com um pano úmido.
  • Deixe descansar por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.
  • Depois que a massa crescer, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
  • Modele o pão em formato de sua preferência e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  • Pincele a superfície do pão com leite e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado e cozido por dentro.
  • Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar e servir.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta