Polvo à Lagareiro
Receitas

Polvo à Lagareiro

Faça um Polvo à Lagareiro bem gostoso e requintado. Confira a receita!

Polvo à Lagareiro

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

1

hora 

20

minutos

Veja as instruções do modo de preparo e confira os ingredientes usados para seu Polvo à Lagareiro.

Ingredientes

  • 1 polvo (aproximadamente 1,5 kg)

  • 500 gramas de batatas pequenas

  • 200 ml de azeite

  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas

  • 2 folhas de louro

  • 1 cebola

  • 8 dentes de alho

  • Salsa picada a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave bem o polvo já limpo e escorra.
  • Ferva 2 litros de água, mergulhe o polvo por 5 segundos e retire.
  • Repita o processo mais duas vezes e deixe o polvo na água fervente em definitivo.
  • Adicione 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho amassado e pimenta-do-reino a gosto.
  • Tampe, reduza para fogo baixo quando ferver e cozinhe entre 30 a 40 minutos. Transfira o polvo para uma travessa.
  • Coloque as batatas pequenas em uma panela com água até cobrir e uma pitada de sal.
  • Tampe e cozinhe-as até ficarem macias.
  • Dê murros de leve nas batatas para ficarem um pouco amassadas, transfira para a travessa com o polvo e ajeite bem.
  • Amasse ou pique os alhos e coloque entre as batatas.
  • Tempere com sal a gosto, regue com o azeite e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
  • Retire cuidadosamente do forno, finalize colocando as azeitonas pretas e a salsa picada a gosto e o polvo à lagareiro está pronto.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta