Faça um Polvo à Lagareiro bem gostoso e requintado. Confira a receita!
Polvo à Lagareiro
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
1
hora20
minutosVeja as instruções do modo de preparo e confira os ingredientes usados para seu Polvo à Lagareiro.
Ingredientes
1 polvo (aproximadamente 1,5 kg)
500 gramas de batatas pequenas
200 ml de azeite
1 xícara (chá) de azeitonas pretas
2 folhas de louro
1 cebola
8 dentes de alho
Salsa picada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Lave bem o polvo já limpo e escorra.
- Ferva 2 litros de água, mergulhe o polvo por 5 segundos e retire.
- Repita o processo mais duas vezes e deixe o polvo na água fervente em definitivo.
- Adicione 1/2 cebola, 1 folha de louro, 2 dentes de alho amassado e pimenta-do-reino a gosto.
- Tampe, reduza para fogo baixo quando ferver e cozinhe entre 30 a 40 minutos. Transfira o polvo para uma travessa.
- Coloque as batatas pequenas em uma panela com água até cobrir e uma pitada de sal.
- Tampe e cozinhe-as até ficarem macias.
- Dê murros de leve nas batatas para ficarem um pouco amassadas, transfira para a travessa com o polvo e ajeite bem.
- Amasse ou pique os alhos e coloque entre as batatas.
- Tempere com sal a gosto, regue com o azeite e leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecido a 180º₢.
- Retire cuidadosamente do forno, finalize colocando as azeitonas pretas e a salsa picada a gosto e o polvo à lagareiro está pronto.
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