Donuts Caseiros
Receitas

Donuts Caseiros

Vamos fazer um Donuts Caseiros bem gostosos?

Donuts Caseiros

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

15

minutos

Use os ingredientes abaixo e siga as instruções para seus Donuts Caseiros.

Ingredientes

  • 300 ml de leite

  • 650 gramas de farinha de trigo

  • 10 gramas de fermento biológico seco

  • 1 ovo inteiro

  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

  • 1 tampa de essência de baunilha

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • Recheio e cobertura a gosto (doce de leite, chocolate ao leite ou branco derretido, granulado, amendoim picado etc)

Modo de preparo

  • Adicione em uma tigela o leite, o açúcar, o ovo, uma pitada de sal e a essência de baunilha.
  • Mexa muito bem até que o açúcar se dissolva completamente.
  • Acrescente a farinha de trigo e o fermento, mexa com uma espátula e quando não der mais utilize as mãos para continuar mexendo.
  • Coloque a manteiga e sove por 5 minutos.
  • Modele uma bola com a massa, coloque em uma tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos para que ela cresça.
  • Abra a massa levemente em uma bancada e corte em pedaços com cerca de 70 gramas.
  • Modele bolinhas com os pedaços e coloque-as em cima de um papel manteiga.
  • Cubra as massas com um pano e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Aperte-as levemente e faça um furo no centro das bolinhas com um cortador ou tampinha.
  • Retire os donuts do papel manteiga e frite-os em óleo não muito quente em fogo baixo. 
  • Doure ambos os lados, transfira para uma travessa com papel toalha e aguarde esfriar.
  • Recheie as rosquinhas ao meio se preferir e/ou cubra-as com os ingredientes de sua preferência, finalize com a decoração de seu gosto e os donuts caseiros estão prontos.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta