Faça um Chocotone de Liquidificador para comer até fora de época!
Chocotone de Liquidificador
Serve
12
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
40
minutosConfira os ingredientes necessários para seu Chocotone de Liquidificador e siga o passo-a-passo.
Ingredientes
270 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
100 gramas de chocolate em gotas
125 ml de água com temperatura morna
60 gramas de manteiga ou margarina
2 ovos inteiros
50 gramas de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de panetone
1 colher (sopa) de fermento biológico em pó
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, a água morna, a manteiga ou margarina, o sal, a essência de panetone, o fermento e bata por 2 minutos.
- Coloque a mistura em uma tigela e adicione a farinha aos poucos até misturar e alcançar a consistência desejada.
- Acrescente a maior parte das gotas de chocolate à massa (reserve algumas) e misture até homogeneizar.
- Transfira a massa para uma forma de papel para panetone de 500 gramas, coloque em uma assadeira e aguarde crescer.
- Acrescente 1/2 colher (sopa) rasa de manteiga ou margarina por cima da massa se preferir e decore o topo da massa com o restante das gotas de chocolate.
- Leve o chocotone para assar em forno pré-aquecido a 180º₢ por aproximadamente 40 minutos.
- Retire do forno, aguarde esfriar e o chocotone está pronto para ser servido.
Deixe uma resposta