Geleia de Ameixa Fresca
Receitas

Geleia de Ameixa Fresca

Faça uma Geleia de Ameixa Fresca para comer com torradas!

Geleia de Ameixa Fresca

Recipe by caion
Serve

10

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

40

minutos

Faça esta Geleia de Ameixa Fresca usando os ingredientes abaixo e seguindo o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 700 gramas de ameixas frescas

  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • 2 xícaras (chá) de água filtrada

  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar

  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  • Corte as ameixas com casca e higienizadas ao meio, retire os caroços e corte as frutas em pedaços pequenos.
  • Coloque-as em uma panela com a água, tampe e deixe ferver em fogo baixo.
  • Apague o fogo e passe os pedaços de geleia em uma peneira ou bata no liquidificador/mixer caso queira a geleia sem pedaços, ou se desejar a geleia com pedaços pule esta etapa.
  • Acenda o fogo novamente, coloque a canela, o suco de limão, o açúcar e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando até que a mistura apure e fique mais densa.
  • Transfira a geleia para vidros esterilizados (deixe um espaço de 2 centímetros entre a tampa e a geleia) e feche com a geleia ainda quente.
  • Aguarde esfriar em temperatura ambiente, transfira para a geladeira e a geleia de ameixa fresca está pronta para o consumo.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta