Faça uma Torta de sardinha cremosa gostosa para seu almoço e jantar!
Torta de sardinha cremosa
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
40
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer sua Torta de sardinha cremosa.
Ingredientes
1 colher (sopa) de azeite
3 tomates picados sem sementes
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
120g de azeitonas fatiadas
1 colher (chá) sal
1 lata de milho verde
4 latas de sardinha limpas e escorridas
1 caixinha de creme de leite
Salsa a gosto
2 ovos
2 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 ½ xícara (chá) de leite integral
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de sal
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
200g de queijo muçarela fatiado
1 copo de requeijão cremoso
Orégano a gosto
Modo de preparo
- Recheio
- Numa panela, em fogo médio, coloque o azeite e a cebola.
- Misture de vez em quando até fritar.
- Acrescente os tomates.
- Refogue o tomate por 2 minutos.
- Adicione o molho de tomate.
- Misture.
- Coloque o sal, as azeitonas e o milho verde.
- Misture bem.
- Acrescente as sardinhas e o creme de leite.
- Misture.
- Coloque salsa picada a gosto.
- Misture.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
- Massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, o óleo, o leite e o sal.
- Bata por 2 minutos.
- Adicione o queijo parmesão ralado.
- E coloque a farinha de trigo.
- Bata por 1 minuto.
- Acrescente o fermento em pó.
- Bata por 20 segundos.
- Numa forma untada e enfarinhada.
- Coloque metade da massa.
- Adicione o recheio.
- Coloque o requeijão e espalhe com uma colher.
- Adicione o restante da massa.
- Coloque o queijo muçarela fatiado.
- Polvilhe orégano a gosto.
- Leve para assar em forno preaquecido, à 180º, por 40 minutos ou até dourar.
- Está pronta!
Deixe uma resposta