Este Pudim de Leite Condensado é um clássico brasileiro, fica delicioso!
Pudim de Leite Condensado
Serve
4
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
50
minutosEste Pudim de Leite Condensado ficará delicioso. Veja os ingredientes da lista abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de leite
3 ovos
1 xícara de açúcar
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo dourado.
- Despeje o caramelo em uma forma de pudim (de cerca de 20cm de diâmetro) e espalhe-o pela lateral e fundo da forma.
- Em um liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura de pudim na forma com cuidado, sobre o caramelo.
- Coloque a forma em uma assadeira com água quente, que cubra 1/3 da altura da forma do pudim.
- Asse o pudim no forno por cerca de 50-60 minutos, ou até que esteja firme ao toque.
- Retire a forma do forno e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
- Depois de esfriar, leve o pudim à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja bem firme.
- Na hora de servir, desenforme o pudim em um prato grande, com cuidado para não quebrar o caramelo.
Deixe uma resposta