Faça um Bolo de fubá com goiabada muito gostoso para seu café da manhã e lanche da tarde.
Bolo de fubá com goiabada
Serve
10
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara seu Bolo de fubá com goiabada ficar fofinho e gostoso, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 + 1/2 xícara de farinha de trigo
1 + 1/2 xícara de fubá
150 gramas de Goiabada cortada em cubos
4 ovos inteiros
1 + 1/2 xícara de açúcar
150 gr de manteiga derretida
150 ml de leite
1 colher de fermento químico em pó
- Cobertura
170 gr de Goiabada cortada
100 ml de água
Modo de preparo
- Junte no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá a farinha de trigo e bata bem.
- Em seguida adicione o fermento em pó e bata rapidamente.
- Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com fubá, e acrescente os cubos de goiabada passados nas farinha de trigo.
- Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme morno e deixe esfriar
- Calda
- Adicione a água e leve ao fogo médio;
- Mexa sem parar até derreter completamente;
- Desligue o fogo, aguarde esfriar e espalhe a calda por cima do bolo
Deixe uma resposta