Faça um Bolo de limão com casquinha de açúcar bem gostoso para seu lanche da tarde!
Bolo de limão com casquinha de açúcar
Serve
12
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
35
minutosVeja os ingredientes necessários para fazer um Bolo de limão com casquinha de açúcar bem gostoso.
Ingredientes
- Bolo
4 ovos (220 g)
3 xícaras de farinha de trigo (480 g)
1/4 xícara de suco de limão (60 ml)
1 1/2 xícara de açúcar (300 g)
1 xícara de leite (240 ml)
1/2 xícara de óleo (120 ml)
Raspas de 2 limões
1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)
- Glacê
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (250 g)
Suco de 2 limões
Raspas de limão
Modo de preparo
- Numa tigela coloque o açúcar e as raspas de limão, misture bem com as mãos, esfregando entre os dedos para que todos aroma das raspas passe para o açúcar.
- Acrescente os ovos e bata ligeiramente com um garfo ou fuê até que dobre de volume. Junte o leite, o óleo e o suco de limão e misture.
- Acrescente a farinha e misture até ficar homogêneo.
- Coloque o fermento e misture bem.
- Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos, ou até que faça o teste do palito e saia seco.
- Espere o bolo esfriar e prepare o glacê, acrescente ao açúcar de confeiteiro o suco de limão aos poucos, sempre mexendo bem até que fique um creme grosso.
- Cubra o bolo e decore com raspas de limão.
Deixe uma resposta