Carne na Pressão com Cerveja Preta
Receitas

Carne na Pressão com Cerveja Preta

Faça uma Carne na Pressão com Cerveja Preta bem gostosa para seu almoço com esta receita.

Carne na Pressão com Cerveja Preta

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para fazer uma Carne na Pressão com Cerveja Preta bem gostosa, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 kg Miolo de Alcatra

  • 5 dentes alho

  • Fio de azeite

  • 2 cebolas

  • 3 tomates sem sementes

  • 1 lata de cerveja preta

  • 1 vidrinho de champignon – 200g

  • 2 colheres (sopa) shoyu

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo

  • Tempere a carne com bastante sal e pimenta, tempere por todos os lados da carne.
  • Na panela de pressão em fogo alto regue azeite e coloque a carne e doure por todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma panela coloque a cebola, raspe bem o fundo da panela para aderir mais sabor ao refogado.
  • Junte o alho e refogue um pouco.
  • Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Junte a carne.
  • Regue a cerveja e o shoyu.
  • Acomode a carne no meio da panela de modo que o refogado cubra a carne.
  • Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
  • Cozinhe em fogo alto e assim que iniciar a pressão, baixe para o fogo médio.
  • Depois de 30 minutos desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela retire a carne.
  • Verifique ponto de sal, e se necessário tempere com mais sal e pimenta do reino.
  • Acrescente o champignon picado e o cheiro verde.
  • Deixe o molho cozinhando em fogo médio para encorpar enquanto fatia a carne.
  • Disponha a carne fatiada em um refratário e cubra com o molho por cima.
  • Salpique cheiro verde por cima e sirva em seguida.

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