Faça uma Carne na Pressão com Cerveja Preta bem gostosa para seu almoço com esta receita.
Carne na Pressão com Cerveja Preta
Serve
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosPara fazer uma Carne na Pressão com Cerveja Preta bem gostosa, use os ingredientes abaixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1 kg Miolo de Alcatra
5 dentes alho
Fio de azeite
2 cebolas
3 tomates sem sementes
1 lata de cerveja preta
1 vidrinho de champignon – 200g
2 colheres (sopa) shoyu
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
Modo de preparo
- Tempere a carne com bastante sal e pimenta, tempere por todos os lados da carne.
- Na panela de pressão em fogo alto regue azeite e coloque a carne e doure por todos os lados.
- Retire e reserve.
- Na mesma panela coloque a cebola, raspe bem o fundo da panela para aderir mais sabor ao refogado.
- Junte o alho e refogue um pouco.
- Acrescente o tomate e tempere com sal e pimenta.
- Junte a carne.
- Regue a cerveja e o shoyu.
- Acomode a carne no meio da panela de modo que o refogado cubra a carne.
- Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos após pegar pressão.
- Cozinhe em fogo alto e assim que iniciar a pressão, baixe para o fogo médio.
- Depois de 30 minutos desligue a panela e espere a pressão sair naturalmente.
- Abra a panela retire a carne.
- Verifique ponto de sal, e se necessário tempere com mais sal e pimenta do reino.
- Acrescente o champignon picado e o cheiro verde.
- Deixe o molho cozinhando em fogo médio para encorpar enquanto fatia a carne.
- Disponha a carne fatiada em um refratário e cubra com o molho por cima.
- Salpique cheiro verde por cima e sirva em seguida.
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