Broa de Fubá com Erva Doce
Receitas

Broa de Fubá com Erva Doce

Faça uma Broa de Fubá com Erva Doce bem gostosa para comer de manhã e de tarde!

Broa de Fubá com Erva Doce

Recipe by caion
Serve

20

porções
Tempo de preparo

5

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

Para o preparo da sua Broa de Fubá com Erva Doce use os ingredientes indicados abaixo.

Ingredientes

  • 1 ovo (55 g)

  • 1/2 xícara de açúcar (100 g)

  • 1/2 xícara de amido de milho (60 g)

  • 2 colheres de sopa de margarina (60 g)

  • 1 1/2 xícara de fubá (210 g)

  • 1/2 colher de chá de erva doce

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 g)

Modo de preparo

  • Em uma tigela misture o ovo, o açúcar e a margarina até ficar bem homogêneo, acrescente o amido, o fubá, o fermento e a erva doce.
  • Misture bem e quando não conseguir mais misturar com a colher use as mãos, amassando sempre até ficar uma massa maleável e que não cole nas mãos.
  • Se necessário acrescente mais fubá, mas sempre de colheradas para a massa não ficar dura.
  • A consistência é igual uma massinha de modelar só que mais macia.
  • Molde pequenas bolinhas, como se fossem um brigadeiro de tamanho médio e coloque numa forma untada e polvilhada com fubá.
  • Aperte levemente cada biscoito com um garfo.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º entre 12 e 15 minutos.
  • Quando as bordas ficam levemente douradas está pronto, mas a broa sai do forno ainda macia, é necessário esperar esfriar para tirar da forma, senão quebra.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta