Este Pão de Batata Super Fofinho é simples e fácil de fazer, ótimo para o café da manhã!
Pão de Batata Super Fofinho
Serve
8
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
25
minutosVeja os ingredientes usados abaixo e siga as instruções do modo de preparo.
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de batata cozinha e amassada (130 g)
300 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite (120 ml)
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga (15 g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher ( chá )de fermento biológico seco
1 colher (chá) de azeite
Modo de preparo
- Numa vasilha misture a farinha e o sal, em seguida acrescente a batata cozinha e amassada, o leite, o ovo, a manteiga, o fermento biológico seco e o azeite.
- Misture bem até os ingredientes ficar bem incorporados (não precisa sovar);
- Cubra a tigela com um filme plástico ou um pano de prato e deixe crescer até dobrar de volume;
- Polvilhe uma bancada com farinha de trigo e abara a massa.
- Enrole a massa e polvilhe trigo por cima;
- Transfira para uma forma de bolo inglês (25×11 cm) com óleo e deixe crescer ate dobrar de volume;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos.
Deixe uma resposta