Macarrão Cremoso com Molho de Batata
Receitas

Macarrão Cremoso com Molho de Batata

Faça um Macarrão Cremoso com Molho de Batata bem gostoso para seu almoço e jantar.

Macarrão Cremoso com Molho de Batata

Recipe by caion
Serve

6

porções
Tempo de preparo

20

minutos
Tempo de cozimento

20

minutos

Confira o passo-a-passo do Macarrão Cremoso com Molho de Batata usando os ingredientes da lista abaixo.

Ingredientes

  • Macarrão (300 g)

  • Bacon (120 g)

  • 1 colher de sopa de margarina (30 g)

  • 1 dente de alho (3 g)

  • 1/2 cebola (50 g)

  • Batata cozida (300 g)

  • 2 colheres de sopa de requeijão cremoso (50 g)

  • 1 xícara de leite (240 ml)

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)

  • Queijo muçarela (100 g)

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata com água e sal e reserve.
  • Numa frigideira coloque o bacon picado e frite na própria gordura até ele estar bem sequinho, retire da gordura e coloque sobre um papel absorvente para que fique bem sequinho e crocante.
  • Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo recomendado pelo fabricante, enquanto o macarrão cozinha vamos preparar o molho.
  • No liquidificador coloque a batata cozida, o leite e o requeijão e bata até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Numa outra panela coloque a margarina, assim que derreter acrescente a cebola e espere refogar, junte o alho, o creme de leite, batata batida no liquidificador, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Coloque o macarrão cozido e escorrido num refratário, adicione o molho e misture bem.
  • Cubra com o queijo muçarela e sobre o queijo coloque o bacon frito.
  • Leve ao forno preaquecido a 220º por uns 10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
  • Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta