Faça um Macarrão Cremoso com Molho de Batata bem gostoso para seu almoço e jantar.
Macarrão Cremoso com Molho de Batata
Serve
6
porçõesTempo de preparo
20
minutosTempo de cozimento
20
minutosConfira o passo-a-passo do Macarrão Cremoso com Molho de Batata usando os ingredientes da lista abaixo.
Ingredientes
Macarrão (300 g)
Bacon (120 g)
1 colher de sopa de margarina (30 g)
1 dente de alho (3 g)
1/2 cebola (50 g)
Batata cozida (300 g)
2 colheres de sopa de requeijão cremoso (50 g)
1 xícara de leite (240 ml)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Queijo muçarela (100 g)
Sal a gosto
Noz-moscada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a batata com água e sal e reserve.
- Numa frigideira coloque o bacon picado e frite na própria gordura até ele estar bem sequinho, retire da gordura e coloque sobre um papel absorvente para que fique bem sequinho e crocante.
- Cozinhe o macarrão em água e sal pelo tempo recomendado pelo fabricante, enquanto o macarrão cozinha vamos preparar o molho.
- No liquidificador coloque a batata cozida, o leite e o requeijão e bata até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Numa outra panela coloque a margarina, assim que derreter acrescente a cebola e espere refogar, junte o alho, o creme de leite, batata batida no liquidificador, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Coloque o macarrão cozido e escorrido num refratário, adicione o molho e misture bem.
- Cubra com o queijo muçarela e sobre o queijo coloque o bacon frito.
- Leve ao forno preaquecido a 220º por uns 10 minutos, para o queijo derreter e gratinar.
- Finalize com salsinha picada e sirva em seguida.
Deixe uma resposta