Faça este Nhoque de Batata bem gostoso para seu almoço de domingo!
Nhoque de Batata
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
horaTempo de cozimento
3
minutosVeja as instruções do modo de preparo para seu Nhoque de Batata ficar no ponto certo.
Ingredientes
4 batatas grandes – 800g
1 xícara (chá) farinha de trigo
1 ovo
1/2 colher (chá) pimenta-do-reino
1 colher (chá) sal
Molho de sua preferência
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Descasque as batatas e pique.
- Cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até elas ficarem macias.
- Escorra e transfira para um recipiente.
- Com auxílio de um garfo, amasse as batatas.
- Passe a batata amassada pela peneira e transfira para uma panela.
- Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
- Transfira para um recipiente, espalhe bem e deixe esfriar.
- Assim que estiver bem frio, adicione o ovo, o sal, a pimenta.
- Adicione a farinha aos poucos e misture.
- Vá adicionando e misturando até dar o ponto da massa.
- Coloque uma porção da massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos.
- Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
- Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
- Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Retire.
- Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
- Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
- Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.
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