Nhoque de Batata
Receitas

Nhoque de Batata

Faça este Nhoque de Batata bem gostoso para seu almoço de domingo!

Nhoque de Batata

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

3

minutos

Veja as instruções do modo de preparo para seu Nhoque de Batata ficar no ponto certo.

Ingredientes

  • 4 batatas grandes – 800g

  • 1 xícara (chá) farinha de trigo

  • 1 ovo

  • 1/2 colher (chá) pimenta-do-reino

  • 1 colher (chá) sal

  • Molho de sua preferência

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e pique.
  • Cozinhe em água fervente por 20 minutos ou até elas ficarem macias.
  • Escorra e transfira para um recipiente.
  • Com auxílio de um garfo, amasse as batatas.
  • Passe a batata amassada pela peneira e transfira para uma panela.
  • Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até desgrudar do fundo da panela.
  • Transfira para um recipiente, espalhe bem e deixe esfriar.
  • Assim que estiver bem frio, adicione o ovo, o sal, a pimenta.
  • Adicione a farinha aos poucos e misture.
  • Vá adicionando e misturando até dar o ponto da massa.
  • Coloque uma porção da massa sobre uma superfície enfarinhada e faça rolinhos.
  • Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2 cm.
  • Leve ao fogo, em uma panela com bastante água temperada com sal.
  • Quando a água levantar fervura, vá colocando os nhoques, até eles começarem a subir. Retire.
  • Coloque água fria em uma bacia com um escorredor dentro, retire os nhoques já cozidos e coloque-os no escorredor para dar choque térmico.
  • Escorra bem e coloque o nhoque em um refratário.
  • Cozinhe todos os nhoques e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta