Receitas

Farofa de Maracujá (Receita de Natal e Ano Novo)

Com seu toque agridoce e refrescante, a farofa de maracujá é um acompanhamento criativo, leve e muito sofisticado para servir no Natal e no Ano Novo!

Farofa de Maracujá (Receita de Natal e Ano Novo)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

12

minutos

A farofa de maracujá é um acompanhamento prático e gostoso que renova a mesa e traz um ar moderno às celebrações de Natal e Ano Novo!

Ingredientes

  • 1 cebola (150g)

  • 100g de bacon

  • 50g de manteiga

  • 50g de uvas passas

  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (100g)

  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (340g)

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Salsinha a gosto

  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande frite o bacon picado mexendo bem por alguns minutos, até começar a soltar a gordura e dourar levemente.
  • Adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada em fatias finas com formato de meia lua.
  • Mexa por alguns minutos, até a cebola murchar. Coloque a polpa do maracujá, as uvas passas e misture por 1 minuto.
  • Adicione a farinha de mandioca, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Mexa até a farinha dourar levemente.
  • Coloque salsinha picada a gosto e misture bem. Transfira a farofa para um prato ou travessa e está pronta para servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta