Com seu toque agridoce e refrescante, a farofa de maracujá é um acompanhamento criativo, leve e muito sofisticado para servir no Natal e no Ano Novo!
Farofa de Maracujá (Receita de Natal e Ano Novo)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
12
minutosA farofa de maracujá é um acompanhamento prático e gostoso que renova a mesa e traz um ar moderno às celebrações de Natal e Ano Novo!
Ingredientes
1 cebola (150g)
100g de bacon
50g de manteiga
50g de uvas passas
1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (100g)
2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (340g)
Pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande frite o bacon picado mexendo bem por alguns minutos, até começar a soltar a gordura e dourar levemente.

- Adicione a manteiga e deixe derreter. Acrescente a cebola picada em fatias finas com formato de meia lua.
- Mexa por alguns minutos, até a cebola murchar. Coloque a polpa do maracujá, as uvas passas e misture por 1 minuto.

- Adicione a farinha de mandioca, a pimenta-do-reino e o sal a gosto. Mexa até a farinha dourar levemente.
- Coloque salsinha picada a gosto e misture bem. Transfira a farofa para um prato ou travessa e está pronta para servir.


Deixe uma resposta