Faça uma Cueca Virada bem gostosa, ótima para comer no café da manhã e lanche da tarde!
Cueca Virada
Serve
60
porçõesTempo de preparo
35
minutosTempo de cozimentominutos
Abaixo segue a lista de ingredientes necessários para o preparo da Cueca Virada e o modo de preparo.
Ingredientes
450 gr de farinha de trigo
2 ovo inteiros
1/2 xícara de chá de leite
1/2 xicara de chá de açúcar
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de vinagre ou Cachaça
1 pitada de sal ( somente se a sua manteiga for sem sal)
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Açúcar e canela misturados para polvilhar
Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os ovos, a manteiga, o fermento, o açúcar e o leite e misture.
- Coloque metade da farinha de trigo e mexa bem.
- Adicione a Cachaça e vai juntando o restante da farinha de trigo até dar o ponto na massa.
- Transfira a massa para a bancada e trabalhe por uns 5 minutos até ficar mais lisa.
- Abra a massa na bancada enfarinhada com a ajuda de um rolo.
- Corte com uma carretilha ou faca retângulos de 3 x 8 cm, depois faça um corte no meio.
- Depois enrole uma das laterais para dentro do corte no meio.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Coloque em um prato com papel toalha para ficar sequinho.
- Depois passe no açúcar e canela.
- E estao prontas para se servidas com um delicioso cafezinho! Bom apetite.
Deixe uma resposta