Símbolo das ceias brasileiras de fim de ano, o chester assado se tornou tradicional no Natal por render bastante, ter sabor suave e agradar a maioria das pessoas!
Chester Assado (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
5
horasTempo de cozimento
4
horas20
minutosO chester assado traz aquela sensação de fartura, tradição e aconchego no Natal. É uma carne leve, saborosa e que combina com praticamente todos os acompanhamentos típicos da data!
Ingredientes
1 chester (cerca de 2,3 kg)
1 colher (sopa) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-Reino
2 colheres (sopa) de mel
50 gramas de manteiga
5 pimentas ardidas
4 dentes de alho
2 a 3 cebolas
1 laranja
Modo de preparo
- Amasse as pimentas ardidas e misture-as bem com os alhos, o sal e a pimenta-do-Reino.
- Faça furos no chester com uma faca e esfregue bem com as mãos os temperos por fora e por dentro dele.

- Coloque as cebolas descascadas e inteiras dentro do chester. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro ou por algumas horas.
- Ajeite a ave dentro de uma assadeira, adicione a manteiga em pedaços por baixo da pele e amarre os pés com um pedaço de barbante.

- Cubra completamente a assadeira e o chester com papel alumínio. Asse no forno pré-aquecido a 200º₢ por cerca de 2 horas.
- Retire cuidadosamente o papel alumínio. Misture o suco de laranja com o mel e pincele por toda parte de fora do chester.

- Retorne o chester sem o papel alumínio ao forno pré-aquecido a 200º₢ e asse-o por mais 40 minutos ou até dourar bem.
- Sirva o chester assado com farofa, arroz, frutas em calda e/ou outros acompanhamentos e bom apetite!


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