Receitas

Geleia de Tomate

Descubra como fazer geleia de tomate, uma receita que encanta justamente por transformar um ingrediente comum em algo sofisticado, aromático e versátil!

Geleia de Tomate

Recipe by renan
Serve

4

Porções
Tempo de preparo

25

minutos
Tempo de cozimento

15

minutos

A geleia de tomate é extremamente versátil e funciona tanto em pratos doces quanto salgados, como queijos, sanduíches, molhos, canapés e muito mais!

Ingredientes

  • 250g de tomates

  • 50ml de vinagre

  • 50ml de água filtrada

  • 60ml de pectina líquida

  • 100g de açúcar

Modo de preparo

  • Retire a pele, as sementes e o miolo dos tomates. Pique-os em cubos e coloque em uma panela.
  • Adicione o açúcar, a água, o vinagre e mexa em fogo baixo até os tomates ficarem macios (coloque mais água durante o cozimento se necessário).
  • Acrescente a pectina líquida e cozinhe por mais 5 minutos após ferver, sempre mexendo bem.
  • Após esfriar bata no processador se quiser cremosa ou deixe com pedacinhos de tomate para uma geleia mais rústica e está pronta.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta