Descubra como fazer geleia de tomate, uma receita que encanta justamente por transformar um ingrediente comum em algo sofisticado, aromático e versátil!
Geleia de Tomate
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
25
minutosTempo de cozimento
15
minutosA geleia de tomate é extremamente versátil e funciona tanto em pratos doces quanto salgados, como queijos, sanduíches, molhos, canapés e muito mais!
Ingredientes
250g de tomates
50ml de vinagre
50ml de água filtrada
60ml de pectina líquida
100g de açúcar
Modo de preparo
- Retire a pele, as sementes e o miolo dos tomates. Pique-os em cubos e coloque em uma panela.
- Adicione o açúcar, a água, o vinagre e mexa em fogo baixo até os tomates ficarem macios (coloque mais água durante o cozimento se necessário).

- Acrescente a pectina líquida e cozinhe por mais 5 minutos após ferver, sempre mexendo bem.
- Após esfriar bata no processador se quiser cremosa ou deixe com pedacinhos de tomate para uma geleia mais rústica e está pronta.


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