O bolo de cenoura com flocão de milho é uma variação deliciosa e bem brasileira do tradicional bolo de cenoura, resultando em uma massa úmida, fofinha e saborosa!
Bolo de Cenoura com Flocão de Milho
Serve
12
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
45
minutosO bolo de cenoura com flocão de milho surpreende por ser macio, caseiro e diferente, com aquele perfume irresistível que invade a casa enquanto assa!
Ingredientes
3 ovos
40ml de leite
200g de cenoura
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de flocão de milho
2 xícaras (chá) de água quente
3/4 de xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
Modo de preparo
- Junte o flocão com a água quente em um recipiente e deixe hidratar por 15 minutos. Mexa bem com uma colher para soltar.

- No liquidificador coloque as cenouras descascadas e picadas, os ovos, o açúcar, o leite, o sal e bata bem.
- Com o liquidificador desligado acrescente o flocão e misture bem com uma colher. Ligue o aparelho e bata novamente.

- Adicione o fermento em pó e bata por mais 30 segundos apenas para misturar com a massa.
- Despeje cuidadosamente toda a massa em uma assadeira untada com manteiga ou margarina.

- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180°₢ e deixe ele assar por cerca de 40 a 45 minutos.
- Depois de esfriar desenforme o bolo em um prato se preferir e ele está pronto para cortar e servir.


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