O sorvetone une duas delícias em uma só: panetone, símbolo tradicional do Natal e sorvete, que é super bem-vindo durante o calor de dezembro no Brasil!
Sorvetone (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
5
minutosO sorvetone representa a brasilidade dentro do Natal, pois adapta uma tradição europeia ao clima e aos hábitos locais!
Ingredientes
1 panetone ou chocotone de 500g
1 litro de sorvete de sua preferência
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate ao leite
Confeitos para finalizar
Modo de preparo
- Retire a “tampa” (parte superior) do panetone ou chocotone com uma faca de serra. Reserve a tampa.

- Mantenha o papel do panetone ou chocotone e retire o miolo cuidadosamente com uma colher para não cortar dos lados nem no fundo.
- Retire o papel e acrescente o sorvete no interior do panetone/chocotone até preencher totalmente.

- Coloque a tampa do panetone/chocotone por cima e leve a sobremesa ao congelador para endurecer o sorvete.
- Mexa o creme de leite com o chocolate em uma panela no fogo baixo até homogeneizar. Espalhe por cima e nas laterais do sorvetone.

- Acrescente os confeitos de sua preferência por toda a sobremesa e leve ao congelador por mais 3 a 4 horas.
- Após o sorvete e a cobertura do sorvetone endurecerem a sobremesa está pronta para cortar e servir.


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