Receitas

Sorvetone (Receita de Natal)

O sorvetone une duas delícias em uma só: panetone, símbolo tradicional do Natal e sorvete, que é super bem-vindo durante o calor de dezembro no Brasil!

Sorvetone (Receita de Natal)

Recipe by renan
Serve

8

Porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

5

minutos

O sorvetone representa a brasilidade dentro do Natal, pois adapta uma tradição europeia ao clima e aos hábitos locais!

Ingredientes

  • 1 panetone ou chocotone de 500g

  • 1 litro de sorvete de sua preferência

  • 1 caixinha de creme de leite

  • 1 barra de chocolate ao leite

  • Confeitos para finalizar

Modo de preparo

  • Retire a “tampa” (parte superior) do panetone ou chocotone com uma faca de serra. Reserve a tampa.
  • Mantenha o papel do panetone ou chocotone e retire o miolo cuidadosamente com uma colher para não cortar dos lados nem no fundo.
  • Retire o papel e acrescente o sorvete no interior do panetone/chocotone até preencher totalmente.
  • Coloque a tampa do panetone/chocotone por cima e leve a sobremesa ao congelador para endurecer o sorvete.
  • Mexa o creme de leite com o chocolate em uma panela no fogo baixo até homogeneizar. Espalhe por cima e nas laterais do sorvetone.
  • Acrescente os confeitos de sua preferência por toda a sobremesa e leve ao congelador por mais 3 a 4 horas.
  • Após o sorvete e a cobertura do sorvetone endurecerem a sobremesa está pronta para cortar e servir.

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta