Inove na sua ceia natalina com esta farofa de banana crocante saborosíssima e super fácil de fazer!
Farofa de Banana Crocante (Receita de Natal)
Serve
8
PorçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
20
minutosA farofa de banana crocante apresenta uma combinação irresistível de sabores, texturas e aromas para a ceia de Natal!
Ingredientes
20g de alho (5 dentes)
300g de bacon (1 pedaço)
200g de farinha panko (a gosto)
500g de bananas maduras (6 unidades)
70g de manteiga sem sal (3 colheres e 1/2 de sopa)
1 pitadinha de glutamato monossódico (opcional)
2 pitadinhas de sal
Pimenta-do-reino a gosto
Raspas de 1 limão
Modo de preparo
- Retire a pele do bacon e pique-o em pedaços grandes. Corte as bananas ao meio seguindo o comprimento e em seguida em pedaços grossos.
- Pique os alhos descascados em fatias finas e raspe a casca do limão higienizado com um ralador.

- Em uma panela coloque o bacon, acenda o fogo médio e frite mexendo bem até dourar bem. Adicione os alhos e refogue mexendo bem.
- Acrescente as bananas e refogue-as mexendo bem. Coloque a manteiga, mexa um pouco e deixe derreter.

- Adicione o sal, o glutamato monossódico (opcional) e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque a farinha panko e mexa delicadamente.
- Reduza para fogo baixo e siga mexendo bem por alguns minutos até a farofa secar e ficar crocante.

- Acrescente as raspas de limão e cozinhe por mais alguns minutos em fogo baixo mexendo bem.
- Apague o fogo, transfira a farofa para uma travessa de sua preferência e ela está pronta para servir.


Deixe uma resposta