Esfiha Aberta de Carne
Receitas

Esfiha Aberta de Carne

Faça essas deliciosas Esfiha Aberta de Carne para comer em seu final de semana e economizar!

Esfiha Aberta de Carne

Recipe by caion
Serve

20

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

40

minutos

Para suas Esfiha Aberta de Carne caseiras ficarem saborosas, use os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • Recheio
  • 500 gr de carne moída

  • 1 cebola grande

  • 2 tomates

  • 1 colher de (café) sal

  • pimenta do reino a gosto

  • suco de dois limões

  • Massa
  • 600gr de farinha de trigo

  • 1 ovo

  • Fubá

  • 250 ml de água morna

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 30 ml de óleo

  • 1 envelope de fermento biológico seco

  • 1 colher(chá) de sal

Modo de preparo

  • Recheio
  • Em um recipiente coloque a carne moída, os tomates, a cebola, o sal, a pimenta do reino e cheiro verde a gosto, misture bem e acrescente o suco do limão;
  • Coloque em uma peneira para escorrer bem o líquido;
  • Massa
  • Coloque em uma jarra a água morna, o açúcar, o óleo, o fermento, misture bem os ingredientes;
  • Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o sal, abra uma cova no meio, e coloque o ovo, vá acrescentando aos poucos o líquido da jarra;
  • Misture bem os ingredientes e coloque a mão na massa, amasse até se desprender das mãos, faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar por 20 minutos;
  • Coloque fubá na sua mesa(bancada) e coloque a massa, corte pedaços pequenos e boleira a massa;
  • Massa boleada, salpique fubá em cima das bolinhas, e leve para descansar por mais 20 minutos;
  • Abra a massa com a mão e vá abrindo com o auxílio dos dedos(assista o vídeo abaixo para mais detalhes) coloque o recheio;
  • Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos;

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta