Por ser versátil, esta pasta de azeitona (também conhecida como tapenade) pode ser usada no preparo de aperitivos, molhos para massas e até mesmo cobertura de pizzas!
Pasta de Azeitona (Tapenade)
Serve
4
PorçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
00
minutosA pasta de azeitona (tapenade) é perfeita para conferir um sabor sem igual aos petiscos e diversas receitas!
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeitonas roxas picadas
1 colher (sopa) de creme de leite
1 ramo de tomilho (folhinhas)
1 colher (chá) de alcaparras
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho fatiado
1/4 de limão (suco)
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes até obter uma pasta homogênea utilizando um mixer, liquidificador ou processador.

- Transfira a pasta de azeitona para um potinho com tampa e armazene na geladeira se não for consumir logo após o preparo.
- Sirva a pasta de azeitona com torradas, pães e biscoitos ou utilize no preparo de molhos para macarrão, pizzas e muito mais!


Deixe uma resposta