Faça um Lombo Assado com Abacaxi de um jeito simples e fácil.
Lombo Assado com Abacaxi
Serve
12
porçõesTempo de preparo
2
horas30
minutosTempo de cozimento
1
hora15
minutosEste Lombo Assado com Abacaxi ficará bem macio e suculento, confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
1,700 kg de lombo de porco
250 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de mostarda (20 g)
1 colher de sopa de shoyu (15 ml)
4 colheres de sopa de azeite (60 ml)
4 dentes de alho (15 g)
1 cebola grande (120 g)
2 colheres de sopa de sal (40 g)
1 colher de sopa de chimichurri (6 g)
1/2 colher de chá de páprica defumada (2 g)
1/2 colher de chá de pimenta do reino (3 g)
Alecrim a gosto
1 abacaxi grande (890 g)
6 batatas (600 g)
1 cebola (120 g)
Modo de preparo
- Vamos começar preparando a marinada, misture numa bacia o suco de limão, o shoyu, a mostarda, o azeite, a cebola, o alho, o chimichurri, a páprica, a pimenta, o sal e o alecrim.
- Misture bem.
- Corte o lombo em fatias de mais ou menos um dedo de espessura.
- Com um garfo faça furos em cada fatia do lombo, assim o tempero vai pegar bem.
- Coloque o lombo na marinada, misture bem para que toda carne pegue o tempero, cubra com filme plástico e leve para a geladeira por uma hora.
- Agora vamos montar o prato, primeiro fatie o abacaxi em fatias finas, depois num refratário ou forma coloque uma fatia de lombo e uma de abacaxi e vá fazendo isso até usar todas fatias de lombo e de abacaxi.
- Coloque o caldo da marinada no refratário, acrescente as batatas e a cebola cortada em 4 partes, coloque um pouco de sal sobre as batatas e finalize com alecrim sobre as batatas e o lombo.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por uma hora.
- Retire do forno, tire o papel alumínio e retire do refratário o excesso de liquido que solta do abacaxi.
- Volte o lombo ao forno sem o papel alumínio, mas agora em forno alto, 250º por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja dourado.
Deixe uma resposta