Lombo Assado com Abacaxi
Receitas

Lombo Assado com Abacaxi

Faça um Lombo Assado com Abacaxi de um jeito simples e fácil.

Lombo Assado com Abacaxi

Recipe by caion
Serve

12

porções
Tempo de preparo

2

horas 

30

minutos
Tempo de cozimento

1

hora 

15

minutos

Este Lombo Assado com Abacaxi ficará bem macio e suculento, confira os ingredientes e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1,700 kg de lombo de porco

  • 250 ml de suco de laranja

  • 1 colher de sopa de mostarda (20 g)

  • 1 colher de sopa de shoyu (15 ml)

  • 4 colheres de sopa de azeite (60 ml)

  • 4 dentes de alho (15 g)

  • 1 cebola grande (120 g)

  • 2 colheres de sopa de sal (40 g)

  • 1 colher de sopa de chimichurri (6 g)

  • 1/2 colher de chá de páprica defumada (2 g)

  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino (3 g)

  • Alecrim a gosto

  • 1 abacaxi grande (890 g)

  • 6 batatas (600 g)

  • 1 cebola (120 g)

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando a marinada, misture numa bacia o suco de limão, o shoyu, a mostarda, o azeite, a cebola, o alho, o chimichurri, a páprica, a pimenta, o sal e o alecrim.
  • Misture bem.
  • Corte o lombo em fatias de mais ou menos um dedo de espessura.
  • Com um garfo faça furos em cada fatia do lombo, assim o tempero vai pegar bem.
  • Coloque o lombo na marinada, misture bem para que toda carne pegue o tempero, cubra com filme plástico e leve para a geladeira por uma hora.
  • Agora vamos montar o prato, primeiro fatie o abacaxi em fatias finas, depois num refratário ou forma coloque uma fatia de lombo e uma de abacaxi e vá fazendo isso até usar todas fatias de lombo e de abacaxi.
  • Coloque o caldo da marinada no refratário, acrescente as batatas e a cebola cortada em 4 partes, coloque um pouco de sal sobre as batatas e finalize com alecrim sobre as batatas e o lombo.
  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 220º por uma hora.
  • Retire do forno, tire o papel alumínio e retire do refratário o excesso de liquido que solta do abacaxi.
  • Volte o lombo ao forno sem o papel alumínio, mas agora em forno alto, 250º por aproximadamente 15 minutos, ou até que esteja dourado.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta