Faça este delicioso Patê de Fígado para passar em torradinhas e servir como petisco.
Patê de Fígado de Frango
Serve
60
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
15
minutosEsta receita leva 8 horas para solidificar. Confira os ingredientes necessários e siga o passo-a-passo para seu Patê de Fígado ficar perfeito.
Ingredientes
1kg de fígado de frango
1 cebola média picada
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de pimenta da Jamaica moída
2 colheres de sopa de mostarda dijon
2 colheres de chá de alho em pó
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de pimenta do reino
120ml de vinho branco seco
Modo de preparo
- Primeiro vamos preparar a gelatina, colocamos o pó da gelatina sem sabor na panela, adicionamos o caldo de frango e levamos para ferver.
- Assim que ferver desligamos e dividimos essa gelatina em duas partes: uma reservamos e a outra colocamos em uma forma, onde iremos montar nosso patê e levamos a geladeira para solidificar.
- Agora levamos a manteiga ao fogo para derreter, em seguida acrescentamos os fígados e a cebola picada e cozinhe por cerca de 10 minutos ou até o fígado mudar de cor e ficar mais firme.
- Desligue e deixe resfriar um pouco.
- Em um processador de alimentos acrescentamos essa mistura de fígado cozido e batemos até ficar bem fino, logo colocamos o sal, a mostarda, a pimenta da Jamaica, o alho em pó, a pimenta do reino, o creme de leite e batemos bem para incorporar tudo.
- Agora pegamos a meia porção de gelatina reservada e misturamos com o vinho branco seco, logo adicionamos essa mistura no nosso patê e misturamos bem.
- Por final apenas coloque o patê na forma com a gelatina solidificada, cubra com filme plástico e leve a geladeira por 8 horas.
- Para desenformar recomendamos mergulhar rapidamente a forma em água quente, uns 3 segundos, para que o patê descole do recipiente, remova o filme plástico e sirva.
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