Faça uma Farofa de Bacon para rechear suas aves natalinas!
Farofa de Bacon
Serve
1
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
10
minutosIndicamos diversos ingredientes a baixo, mas você também pode usar sua criatividade para a Farofa de Bacon ficar do seu gosto!
Ingredientes
3 xícaras de farinha de mandioca
250g de Bacon
3/4 de óleo de soja
1 cebola grande
1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó
Sal a gosto
1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço
Modo de preparo
- Primeiro vamos cortar o bacon em cubos. Lembrando de usar um pedaço bem gordo para dar mais
sabor e umidade para a nossa farofa. - Outros embutidos podem servir como linguiças defumadas ou curadas.
- Em seguida cortamos a cebola.
- Você pode usar a cebola que preferir como a branca e a roxa.
- É só descascar e picar em cubos pequenos.
- Agora vamos ao preparo da farofa.
- Aqui usamos uma panela grande e grossa de ferro fundido, ela é excelente para o preparo da farofa, mas é claro que se pode usar o que tem em casa, apenas evite frigideiras com pouca altura.
- Aquecemos a panela e colocamos o óleo (não precisa deixar sair fumaça!) e adicionamos o bacon.
- Vamos deixar dourar um pouco, cerca de 5min, e adicionamos as cebolas.
- Assim que tudo estiver com um belo dourado vamos acrescentar a farinha aos poucos e mexendo sempre, isso para que toda a farinha se incorpore e absorva o óleo.
- Assim que a farinha adquirir uma cor levemente amarelada corrigimos o sal e temperamos com a pimenta de caiena em pó, lembrando que se quiser uma farofa mais picante é só aumentar a dose de caiena!
- Ao final é só colocar as azeitonas, misturar e está pronta a nossa farofa!
Deixe uma resposta