Farofa de Bacon
Receitas

Farofa de Bacon

Faça uma Farofa de Bacon para rechear suas aves natalinas!

Farofa de Bacon

Recipe by caion
Serve

1

porções
Tempo de preparo

10

minutos
Tempo de cozimento

10

minutos

Indicamos diversos ingredientes a baixo, mas você também pode usar sua criatividade para a Farofa de Bacon ficar do seu gosto!

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de mandioca

  • 250g de Bacon

  • 3/4 de óleo de soja

  • 1 cebola grande

  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena em pó

  • Sal a gosto

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes sem caroço

Modo de preparo

  • Primeiro vamos cortar o bacon em cubos. Lembrando de usar um pedaço bem gordo para dar mais
    sabor e umidade para a nossa farofa.
  • Outros embutidos podem servir como linguiças defumadas ou curadas.
  • Em seguida cortamos a cebola.
  • Você pode usar a cebola que preferir como a branca e a roxa.
  • É só descascar e picar em cubos pequenos.
  • Agora vamos ao preparo da farofa.
  • Aqui usamos uma panela grande e grossa de ferro fundido, ela é excelente para o preparo da farofa, mas é claro que se pode usar o que tem em casa, apenas evite frigideiras com pouca altura.
  • Aquecemos a panela e colocamos o óleo (não precisa deixar sair fumaça!) e adicionamos o bacon.
  • Vamos deixar dourar um pouco, cerca de 5min, e adicionamos as cebolas.
  • Assim que tudo estiver com um belo dourado vamos acrescentar a farinha aos poucos e mexendo sempre, isso para que toda a farinha se incorpore e absorva o óleo.
  • Assim que a farinha adquirir uma cor levemente amarelada corrigimos o sal e temperamos com a pimenta de caiena em pó, lembrando que se quiser uma farofa mais picante é só aumentar a dose de caiena!
  • Ao final é só colocar as azeitonas, misturar e está pronta a nossa farofa!

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta