Este Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate é incrível! Veja a receita.
Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate
Serve
8
porçõesTempo de preparo
30
minutosTempo de cozimento
25
minutosConfira os ingredientes necessários e siga as instruções do modo de preparo para fazer seu Bolo de Sorvete com Ganache de Chocolate.
Ingredientes
- Ganache
2 barras de chocolate meio amargo (90 g)
1 creme de leite (200 g)
- Clara em neve
3 claras de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
- Creme
1 caixa de leite condensado (395 g)
1 caixa de creme de leite (200 g)
200 ml de leite integral
3 gemas de ovo
1 colher de sopa de essência de baunilha
Modo de preparo
- Para começar em uma vasilha pique o chocolate e acrescente o creme de leite, leve para derreter no micro-ondas, de 30 em 30 segundos;
- Após derretido, misture bem e passe para uma forma, leve ao congelador por 1 hora e meia;
- Creme
- Bata as claras em neve, acrescentando o açúcar, bata na batedeira até ficar em ponto de neve, reserva;
- Em uma panela com o fogo ainda desligado ,coloque o leite, o leite condensado, as gemas, e a essência de baunilha, misture bem;
- Cozinhe em fogo baixo até até levantar fervura, cozinhe por mais 1 minuto, sempre mexendo para não empelotar o creme;
- Transfira o creme para um recipiente de vidro, espere o creme esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve, misture delicadamente;
- Coloque o creme na forma sobre o ganache, leve ao congelador por 8 horas;
- Para desenformar, coloque água quente em uma forma e coloque a forma com o bolo dentro, para soltar o ganache,
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