Faça uma Panqueca de Carne Moída Simples para seu almoço e jantar.
Panqueca de Carne Moída Simples
8
porções30
minutos30
minutosPara sua Panqueca de Carne Moída Simples ficar bem saborosa, com uma massa leve e gostosa, use os ingredientes a baixo.
Ingredientes
- Molho de Carne
2 colheres de sobremesa de óleo – 10ml
1 kg de carne moída de sua preferência
1 a 2 dentes de alho amassado – 1/2 colher de sopa de alho -amassado
1 colher de sobremesa de orégano seco – 5ml
1 colher de sobremesa de páprika – 5ml
1 colher de sobremesa de cebola desidratada em po ou 1/2 cebola grande picadinha
1 colher rasa de sal ou a gosto Pimenta do reino a gosto
1 tomate grande madurinho sem semente picado ou 1/2 a 1 xicara do seu molho de tomate predileto
2 colheres de sopa de salsinha fresca picada
1/4 de xicara de água ou o tanto necessário para poder cozinhar o tomate até ele desmanchar. Coloque aos poucos, amassando o tomate para ajudar o mesmo a desmanchar
- Recheio
Carne moída temperada
Queijo de sua preferência (opcional)
- Panqueca
2 ovos
1 1/4 xicara de leite temperatura ambiente – 300ml
2 colheres de óleo – 10ml
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de trigo peneirada – 240ml
- Finalização
Manteiga para fritar as panquecas
1 xícara de molho de tomate para poder finalizar
Modo de preparo
- Prepare a carne moída em uma vasilha em fogo médio, temperando bem direitinho.
- E importante que a mesma esteja seca, o molho seja do purê do tomate ou do molho de tomate não pode estar muito ralo.
- Reserve a carne moída já cozida no cantinho, depois de cozida, e comece a trabalhar na massa da panqueca.
- Em uma tigela ou vasilha, misture os ingredientes da massa da panqueca, deixando a farinha por último.
- Você poderá utilizar o liquidificador se desejar.
- Em uma frigideira untada com manteiga e em fogo médio, coloque um pouco da massa (até a metade da frigideira), esparramando a massa pela frigideira a medida que você vai virando a borda da mesma.
- Cozinhe por aproximadamente 2 minutos de um lado ou até a borda da panqueca secar.
- Com a ajuda da espátula, vire a panqueca cozinhando o outro lado por 1 minutos.
- Despeja em um prato, e retorne a fazer mais, ate que você fique sem massa.
- Para montagem, coloque um pedaço de queijo, um pouquinho de carne e enrole suas panquecas.
- Mas antes, não esqueça de colocar molho de tomate na forma, e por cima da panqueca já enrolada.
- Coloque mais queijo por cima, e se desejar gratinar, parmesão ralado (por cima da muçarela).
- Leve para assar até o queijo derreter e / ou gratinar.
- Se desejar, basta colocar salsinha fresca por cima.
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