Faça este maravilhoso e delicioso Bolo de Banana Caramelada para qualquer momento!
Bolo de Banana Caramelada
Serve
10
porçõesTempo de preparo
12
minutosTempo de cozimento
30
minutosO seu Bolo de Banana Caramelada ficará ótimo se você seguir o passo-a-passo.
Ingredientes
3 bananas
3 ovos
80ml de óleo de coco ou um terço de xícara
1 colher de sopa de vinagre de maçã
Meia xícara (menos doce) ou 3/4 de xícara de açúcar refinado
1 xícara de farinha de amendoim ou outra oleaginosa
Raspas de uma mexerica
1 pitada de sal
Canela em pó a gosto (opcional)
- Caramelo
Meia xícara de açúcar refinado
Modo de preparo
- Em uma forma de 10cm de diâmetro por 4 cm de altura, coloque o açúcar e leve à boca do fogão.
- Deixe derreter até virar um caramelo.
- Não deixe ficar escuro para desligar o fogo, pois pode ficar com gosto amargo o seu caramelo.
- Coloque as bananas fatiadas por cima do caramelo.
- Reserve.
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar, o vinagre, as raspas de mexerica, a pitada de sal e bata por dois minutos.
- Transfira o líquido do liquidificador para um tigela.
- Adicione as farinhas e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Por último, o fermento, misture delicadamente e já transfira a massa para a forma do bolo, por cima das bananas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º de 30 a 35 minutos.
Deixe uma resposta