Munguzá Salgado com Carne Seca é um prato brasileiro que é feito com grão de bico, uma leguminosa, e carne seca. Os grão de bico são geralmente cozidos com a carne seca e outros ingredientes, como cebolas, alho e temperos, para criar um ensopado nutritivo e saboroso.
Munguzá Salgado com Carne Seca
Serve
4
porçõesTempo de preparo
10
minutosTempo de cozimento
40
minutosEste prato é geralmente servido com arroz e é uma opção popular em muitas casas brasileiras. É um prato tradicional que é apreciado por muitas pessoas no Brasil e é frequentemente servido em ocasiões especiais e reuniões.
Ingredientes
500g carne seca
300g milho ( canjiquinha amarela)
1 cebola grande picada
4 dentes de alho
Suco de limão 1/2
Óleo, Sal, Tempero baiano, Colorau, Cominho com pimenta a gosto
Modo de preparo
- Vamos começar dessalgando a carne seca.
- Leve ao fogo por 20 minutos na panela de pressão.
- Depois de 20 minutos escorra a água e leve para continuar a receita.
- Em seguida coloque a carne seca na panela de pressão e um fio de óleo.
- Deixe por cinco minutos fritando.
- Adicionar a cebola e o alho e os temperos a gosto.
- Como colorau, cominho com pimenta, páprica picante e tempero baiano e suco de meio limão.
- Depois de adicionar todos os ingredientes, colocar água até cobrir na panela de pressão.
- Tampar, quando pegar pressão e conte 40 minutos.
- Depois de 40 minutos desligue o fogo e coloque em um refratário e servir a gosto.
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