Panetone de Liquidificador sem Sovar
Receitas

Panetone de Liquidificador sem Sovar

Faça um Panetone de Liquidificador sem Sovar para comer até mesmo fora de época!

Panetone de Liquidificador sem Sovar

Recipe by caion
Serve

2

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

55

minutos

Seu Panetone de Liquidificador sem Sovar ficará ótimo se utilizar ingredientes de qualidade e seguir as instruções.

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá + 1 colher de sopa de farinha de trigo (500 g)

  • 3 ovos (165 g)

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (100 g)

  • 4 colheres de sopa de margarina (100 g)

  • 1 xícara de chá de água morna (240 ml)

  • 1 colher de sopa de essência de panetone (15 ml)

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g)

  • Frutas cristalizadas (150 g)

  • Uva passa (150 g)

Modo de preparo

  • No liquidificador acrescente os ovos, a margarina, o açúcar, a água morna, o fermento e a essência de panetone e bata bem por 2 minutos.
  • Transfira a massa para uma bacia e acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre, a massa não fica dura, fica uma massa mais mole, bata essa massa com a colher por uns 4 ou 5 minutos, isso vai fazer o panetone ficar bem fofinho.
  • Cubra e deixe crescer por 1 hora.
  • Passado o tempo de crescimento junte as frutas cristalizadas e as passas e misture bem na massa, divida a massa em duas partes, essa receita rende 2 panetones, coloque a massa em duas formas de panetone para panetone de 500 gramas.
  • Deixe crescer novamente por uma hora ou até que a massa chegue a uns dois dedos da borda.
  • Leve para assar no forno a 180º, mas só ligue o forno quando colocar o panetone, conte 45 minutos e aumente o fogo para 250 graus e deixe mais 10 minutos para dourar na parte superior.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta