Pizza de Sardinha dos Anos 80
Receitas

Pizza de Sardinha dos Anos 80

Faça uma Pizza de Sardinha dos Anos 80 perfeita para comer no seu almoço e jantar do fim de semana!

Pizza de Sardinha dos Anos 80

Recipe by caion
Serve

48

porções
Tempo de preparo

1

hora 
Tempo de cozimento

35

minutos

Esta Pizza de Sardinha dos Anos 80 é perfeita, confira os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.

Ingredientes

  • 1 ovo (55 g)

  • 1 xícara de chá de leite (240 ml)

  • 1 colher de sopa de açúcar (20 g)

  • 1 colher de chá de sal (10 g)

  • 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco (5 g)

  • 2 colheres de sopa de óleo (30 ml)

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (240 g)

  • Molho
  • 1 colher de sopa de óleo (15 ml)

  • 1 cebola (90 g)

  • 1 dente de alho (3 g)

  • 2 tomates (130 g)

  • 1 lata de sardinha sem o óleo (75 g)

  • 1/2 pacote de molho de tomate (150 g)

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Vamos começar preparando a massa, numa bacia coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento, misture e acrescente o leite morno e o óleo.
  • Bata essa massa com a colher por uns 4 ou 5 minutos.
  • Fica uma massa mole e bem elástica.
  • Transfira a massa para uma forma untada com óleo e com a colher arrume a massa deixando uma camada bem uniforme.
  • Deixe crescer por aproximadamente 40 minutos.
  • Para fazer o molho coloque o óleo e a cebola numa panela e refogue bem a cebola, quando a cebola já estiver bem refogada acrescente o alho e mexa bem.
  • Junte os tomates e mexa até ele se desmanchar.
  • Acrescente o molho de tomate e a sardinha, e deixe reduzir um pouco, sempre mexendo.
  • Reserve.
  • Após os 40 minutos, cubra a massa com o molho espalhando bem até cobrir toda a massa.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 35 minutos.
  • Pode ser servida quente ou fria.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta