Faça um Pão de Chocolate caseiro para seu café da manhã e lanche da tarde!
Pão de Chocolate
Serve
4
porçõesTempo de preparo
1
hora30
minutosTempo de cozimento
30
minutosO seu Pão de Chocolate ficará perfeito usando os ingredientes da lista a baixo e siga o passo-a-passo do modo de preparo.
Ingredientes
200 ml de leite morno
1/2 pacote de fermento biológico seco = 5 gramas
3 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo pequeno
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
1 pitadinha de sal
Farinha de trigo até o ponto – Usei 370 gramas
100 gramas de gotas de chocolate (ao leite ou meio amargo)
Modo de preparo
- Em uma tigela ou na batedeira, comece colocando o leite morno, o açúcar e o fermento.
- Mexa bem para dissolver os três ingredientes.
- Em seguida, adicione o ovo, o óleo e o chocolate em pó.
- Mexa novamente para incorporar muito bem esses ingredientes.
- Logo após, vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até o ponto de desgrudar das mãos.
- Quando a massa já estiver mais firme, coloque a pitada de sal e a colher de margarina e sove mais um pouco para que a massa absorva toda a margarina e fique homogênea e lisa.
- Se estiver fazendo na mão, sove a massa por uns 10 minutos.
- Já na batedeira, pode sovar por aproximadamente 5-7 minutos.
- Depois que a massa estiver bem sovada, acrescente as gotas de chocolate.
- Unte uma bancada com margarina e abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Enrole o pão como um rocambole e faça cortes, como se fossem fatias, em toda a sua extensão. Coloque em uma forma de 27X70 untada e enfarinhada.
- Tampe e deixe crescer até dobrar de volume.
- Quando atingir o dobro de tamanho, leve para assar em forno médio-baixo por aproximadamente uns 30 minutos.
- Depois de assado, pincele margarina para dar brilho e ficar com a casca bem macia.
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