Granola Caseira
Receitas

Granola Caseira

Prepare uma Granola Caseira para comer com leite em seu lanche da tarde e café da manhã.

Granola Caseira

Recipe by caion
Serve

4

porções
Tempo de preparo

30

minutos
Tempo de cozimento

30

minutos

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de aveia

  • 2 xícaras (chá) de farelo de aveia

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo de coco

  • 1/4 de xícara (chá) de mel

  • 1/4 de xícara (chá) de semente de girassol

  • 1/4 xícara (chá) de semente de abóbora

  • 1/2 xícara (chá) de chia

  • 1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada

  • 1 xícara (chá) de uva passa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho sem açúcar

Modo de preparo

  • Em uma assadeira grande, coloque a aveia, o farelo de aveia, o óleo de coco e o mel. Misture muito bem e leve ao forno – 180 graus – por aproximadamente 10 minutos.
  • Na metade desse tempo, tire do forno e mexa muito bem para não queimar
  • Após essa etapa, retire do forno e acrescente as sementes de girassol e abóbora e também a chia.
  • Mexa muito bem e volte ao forno, a 180 graus por mais uns 10 minutos.
  • Novamente, mexa muito bem na metade do tempo ou sempre que necessário para não queimar.
  • Passados os dez minutos, retire do forno e e coloque as passas, a castanha e o flocos de milho.
  • Mexa muito bem e retorne ao forno por mais dez minutos.
  • Depois de fria, você pode guardar em potes bem fechados e consumir com frutas, iogurte e vitaminas.
  • Você pode acrescentar as castanhas de sua preferência como amendoim, castanha de caju, nozes, amêndoas.

Vídeo da receita

O que você achou disso?

Clique nas estrelas

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Deixe uma resposta